AVISO LEGAL

¿Quiénes somos?

Somos Viesgo Infraestructuras Energéticas S.L., en adelante VIESGO. Este aviso legal (en adelante, el «Aviso Legal») regula el uso de nuestro portal de Internet (en adelante, el «Portal»). Te recomendamos que leas atentamente las presentes condiciones antes de que comiences con su uso.
A continuación, le indicamos los datos de información general de nuestro sitio web:

  • Titular: Viesgo Infraestructuras Energéticas, S.L.

  • Dirección: C/ Isabel Torres 25, (PCTCAN), 39011, Santander, Cantabria; España.

  • CIF: B-85304558.

Usuario

La utilización de este Portal le atribuye la condición de Usuario de la misma, y expresa su aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las Condiciones Generales publicadas por VIESGO desde el momento mismo en que Usted acceda al Portal, sin perjuicio de la aceptación de las condiciones particulares que en su caso resulten de aplicación.

Normas de uso, contenido y servicios

El uso del Portal titularidad de VIESGO, tiene carácter gratuito para usted, sin perjuicio de que determinados servicios exijan que tratemos su información para poder acceder a los mismos, de lo que te informaremos en cada caso. Como usuario se compromete a:

(i) Facilitar, en caso de que para determinados servicios accesibles a través de nuestro Portal sea necesario que cumplimentes un formulario de acceso, información veraz y mantenerla actualizada en todo momento. No debes de olvidar que serás el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realices y de los perjuicios que, como consecuencia de la información facilitada, puedas causar a VIESGO o a terceros.

(ii) Utilizar el Portal y los Servicios sin contravenir lo dispuesto en el presente Aviso Legal así como la legislación vigente, la buena fe, los usos generalmente aceptados y el orden público.

(iii) No utilizar el Portal o sus Servicios con fines ilícitos o que puedan ocasionar un daño a VIESGO o cualquier tercero, o que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio o impedir el normal funcionamiento de los mismos.

Además, le informamos que están prohibidos una serie de actos en relación con los contenidos del Portal y/o los Servicios, tales como informaciones, textos, gráficos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, diseños, o cualquier otro (“Contenidos”) que a continuación te indicamos:

  • Su reproducción, copia, distribución, difusión, comunicación pública, transformación o modificación, a menos que se cuente con la autorización de sus legítimos titulares o resulte legalmente permitido.

  • Cualquier vulneración de los derechos de VIESGO o de sus legítimos titulares sobre los mismos.

  • Su utilización para todo tipo de fines comerciales o publicitarios, distintos de los estrictamente permitidos.

  • Cualquier intento de obtener los Contenidos por cualquier medio distinto de los que ponemos a tu disposición o de los usos habituales en Internet y en ese caso siempre que ello no ocasione ningún perjuicio a VIESGO.

Renuncia de Responsabilidad

A pesar de que Viesgo empleará los medios razonables para incluir información precisa y completa en su página web, Viesgo no ofrece declaraciones o garantías de que la información proporcionada a través de su página web, incluyendo cualquiera de los enlaces de hipertextos utilizados de forma directa o indirecta, sea precisa, completa o de actualidad.
Viesgo podrá realizar cambios en la información dispuesta en su página web en cualquier momento sin necesidad de notificación y no se compromete a actualizar dicha información. Los enlaces de hipertextos proporcionados aquí están concebidos únicamente como ayuda y la inclusión de cualquier enlace no implica la aprobación de dicha página por parte de Viesgo. Viesgo no se hace responsable de los contenidos de ninguna de las páginas de enlace ni de ningún enlace contenido en cualquiera de estas páginas.
En ningún caso, Viesgo será responsable de ningún daño concreto, indirecto o consecuente, o de cualquier tipo de daño que resulte de la falta de uso, de la pérdida de datos o de beneficios, ya sea en una acción de contrato, negligencia u otra acción compleja que surja a raíz de o en relación con el uso o la interpretación de documentos, servicios o información disponible en esta página web.

Política de seguridad

Viesgo Infraestructuras Energéticas, S.L. (en adelante, “VIESGO”) desea poner en conocimiento de los Usuarios, la política llevada a cabo respecto al tratamiento y protección de los datos de carácter personal, siendo de aplicación sólo y exclusivamente en este Portal.
Queremos mantener una relación transparente con usted, informándole sobre cómo recopilamos y tratamos de forma segura cualquier dato que nos proporcione.
Asimismo, le informamos de que sus datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, y en concreto, de acuerdo a lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (en adelante, “RGPD”) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante, “LOPDGDD”).

Ámbito de aplicación de la Política de Privacidad

La presente Política de Privacidad se aplica sólo a esta página web propiedad de VIESGO y no a las páginas Web propiedad de terceros. Desde www.viesgo.com podremos facilitar enlaces a otras páginas Web que consideramos de interés para nuestros visitantes. Nuestro deseo es garantizar que dichas páginas mantienen los estándares más elevados. Sin embargo, debido a la propia naturaleza de Internet, no podemos garantizar los niveles de privacidad de las páginas web con las cuales enlazamos, así como tampoco responsabilizarnos de los contenidos de las páginas que no sean la nuestra propia. La presente Política de Privacidad no está dirigida a su aplicación en cualquier página con la que mantengamos un enlace y que no pertenezca a VIESGO.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

VIESGO, con domicilio social en calle Isabel Torres nº 25, 39011 de Santander, es el Responsable del tratamiento de los datos facilitados por el Usuario y garantiza su seguridad y tratamiento confidencial, conforme a lo dispuesto en el RGPD y la LOPDGDD, y cualquier otra normativa que resulte de aplicación. El Usuario puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en relación con la respuesta que haya recibido de VIESGO al atender sus derechos. En cualquier caso, Usted podrá dirigirse inicialmente a la Oficina de Protección de Datos de VIESGO, a través de la dirección dpo.viesgo@viesgo.com o bien en el Edificio Viesgo. C/ Isabel Torres, 25. 39011 Santander, para poder solucionar cualquier reclamación con el fin de que podamos ayudarle a este respecto.

¿Qué datos otorga el Usuario a través del Portal?

Como norma general, no se recogerá ningún dato relacionado o relacionable con Usted, salvo aquellos que Usted de forma expresa nos proporcione habiendo recibido información relativa al tratamiento de dichos datos que pueda llevar a cabo VIESGO en cada caso concreto.
A modo ejemplificativo, estos son algunos de los datos que usted puede de aporta si completa algún formulario:nombre, teléfono y correo electrónico.

En cualquier caso, el Usuario responderá de la veracidad de los datos facilitados, reservándose VIESGO el derecho a excluir de los servicios registrados a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

¿Con qué finalidad y legitimación tratará Viesgo sus datos?

VIESGO informa al Usuario, o al representante legal del mismo que pueda facilitar sus datos a través de esta página web, que sus datos serán tratados por el Responsable, con las siguientes finalidades:

  • Resolución de consultas: le informamos que la finalidad del tratamiento de sus datos será resolver sus consultas o solicitudes. La base legal para el tratamiento de sus datos es el interés legítimo de VIESGO.

  • Cumplimiento de las obligaciones legales: le informamos que la finalidad del tratamiento de sus datos será cumplir con las obligaciones legales de VIESGO como prestadora de servicios de sociedad de la información.

  • Trataremos los datos derivados de su navegación por nuestros entornos online de acuerdo a lo que se recoge en nuestra Política de Cookies.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales a los que se tenga acceso se tratarán mientras se mantenga la relación contractual en el marco de los servicios contratados. Tras ello, VIESGO conservará los datos personales una vez terminada la relación contractual, debidamente bloqueados, para su puesta a disposición de las Administraciones Públicas competentes, Jueces y Tribunales o el Ministerio Fiscal durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación mantenida con el interesado y/o los plazos de conservación previstos legalmente. VIESGO procederá a la supresión física de sus datos una vez transcurridos dichos plazos.

¿Cuáles son los derechos del usuario cuando facilita sus datos a Viesgo?

El Usuario/ cliente puede ejercitar, si lo desea, los siguientes derechos:

  • Derecho de acceso. Ejercitando este derecho podrás conocer la información relativa al tratamiento que llevamos a cabo sobre sus datos personales.

  • Derecho de rectificación. Puede corregir o modificar sus datos en caso de que resulten inexactos o incompletos para garantizar que la información que podamos tener usted sea correcta.

  • Derecho de Supresión (o derecho al olvido). Podrá solicitar la supresión de sus datos personales cuando concurra alguno de los supuestos contemplados. Por ejemplo, tratamiento ilícito de datos, o cuando haya desaparecido la finalidad que motivó el tratamiento o recogida.

  • Limitación del tratamiento. Permite solicitar al Responsable que suspenda temporalmente los datos sometidos a tratamiento impidiendo el acceso de Usuarios a los datos personales seleccionados. Asimismo, permite retirar temporalmente los datos publicados, cuando éstos se encuentren publicados en una página web y emplear medidas técnicas de bloqueo, haciendo inaccesible la información personal sometida a limitación.

  • Derecho de oposición. Mediante este derecho podrá oponerte al tratamiento de sus datos personales: cuando por motivos relacionados con tu situación personal, debe cesar el tratamiento de tus datos salvo que se acredite un interés legítimo, o sea necesario para el ejercicio o defensa de reclamaciones.

  • Derecho de portabilidad. Podrás solicitar la portabilidad de tus datos en formato electrónico, así como la posibilidad de transmitirlos a otra entidad.

Podrá ejercer sus derechos remitiendo una comunicación escrito al Delegado de Protección de Datos a la dirección Edificio Viesgo. C/ Isabel Torres, 25. 39011 Santander o bien mediante el envío de un correo electrónico a la dirección dpo.viesgo@viesgo.com adjuntando en ambos casos a esta solicitud, copia de su DNI, NIF o documento oficial que le identifique. El Usuario podrá, en relación a aquellos tratamientos que estén basados en la obtención de su consentimiento, retirar su consentimiento en cualquier momento y oponerse a los tratamientos basados en interés legítimo si así lo estiman oportuno, a través del procedimiento que se detalla en el párrafo anterior.

¿Ante que autoridad puede ejercitar sus reclamaciones?

Cualquier Usuario registrado puede en cualquier momento ejercer estos derechos que anteriormente se han recogido, mediante petición escrita dirigida a Viesgo Infraestructuras Energéticas, S.L., Edificio Viesgo. C/ Isabel Torres, 25. 39011 Santander o bien mediante el envío de un correo electrónico a la dirección dpo.viesgo@viesgo.com, adjuntando en ambos casos a esta solicitud, copia de su DNI o CIF.
Si tiene dudas o necesita cualquier aclaración con respecto a la Política de Privacidad de Viesgo Infraestructuras Energéticas S.L. o al tratamiento de sus datos, puede ponerse en contacto con el Responsable del Protección de datos a través, igualmente, de la siguiente dirección de correo electrónico: dpo.viesgo@viesgo.com.